×

Coppa Promozione, il Bibbiano San Polo batte la Marignanese!

Riesce la doppietta, Campionato Coppa alla Società d'oltrenza.

Bibbiano San Polo-Marignanese 4-3 dcr (0-0 dts)

Sequenza Rigori: Gilioli (B) alto, Matteucci (M) parato, Attolini (B) gol, Sartori (M) gol, Margini (B) gol, Santoni (M) gol, Fornaciari Daniele (B) gol, Andreani (M) gol, Ferretti (B) gol, Brighi Thomas (M) traversa

BIBBIANO SAN POLO: Giaroli, Fornaciari Andrea, Ferretti, Margini, Costa (123'Tognoni), Scarpa (81'Gilioli), Guidetti (100'Bucci), Fornaciari Daniele, Attolini, Nardi (95'Ravanetti), Arduini (95'Biondi). A disp.: Brindani, Orlandini. All.Paganelli.
MARIGNANESE: Andreani, Sartori, Pasquinoni (106'Matteucci), Bolzonetti (108'Mancini), Mazzoli, Liera, Cuomo, Ballerini (69'Di Carlo), Santoni, Sorrentino (81'Brighi Thomas), Torelli (97'Brighi Andrea). A disp.: Passanti, Terenzi. All.Mancini
Arbitro: Sangiorgi di Imola (Gentilini di Lugo, Margheriti di Bologna)
Note: spettatori 400; ammoniti Liera, Scarpa, Sartori, Bolzonetti, Cuomo, Santoni, Mazzoli, Attolini, Ravanetti; espulso Cuomo al 115' per doppia ammonizione

MASSA LOMBARDA: Era quasi scontato che le due pretendenti alla Coppa Italia di Promozione, Bibbiano San Polo e Marignanese, già vincitrici del loro campionato grazie alle loro difese granitiche, terminassero centoventi minuti combattuti, ma poco spettacolari, sullo 0-0. Ad avere la meglio al termine è stata la formazione reggiana, che nel complesso si era fatta preferire durante la partita, ma solo la traversa colpita all'ultimo rigore dallo sfortunato Thomas Brighi ha dato il via ai festeggiamenti della squadra allenata da mister Marco Paganelli. La Marignanese ha comunque lottato su ogni pallone ed ha tenuto alto il ritmo di gioco in certi momenti del match ed non ha assolutamente demeritato. Ma passiamo alla cronaca di questa lunga ed estenuante partita. Parte bene la Marignanese che al 3' confeziona una bella azione che parte dalla sinistra con Sorrentino, palla che perviene a Santoni che cerca un diagonale rasoterra che termina a lato veramente di un soffio. All'11' risponde il Bibbiano San Polo con un tiro dal limite di Attolini ma la sfera è preda di Andreani. Dopo una partenza a spron battuto delle due squadre, parte una fase di stazionamento a centrocampo, a parte qualche attacco sporadico senza costrutto. Un tiro decente lo si tornerà a vedere al 37' con Nardi che calcia da buona posizione, ma è bravissimo Liera a spazzare la palla in corner evitando un gol praticamente fatto. Al 46' grande occasione dei gialloblù romagnoli con Cuomo che, sviluppi di un corner, sbaglia l'aggancio alla sfera da pochissimi passi. La ripresa parte lenta, al 53' prova a svegliare il match Torelli con un'azione personale, ma il suo rasoterra dai venti metri è preda di Giaroli. Passa soltanto un minuto ed i reggiani rispondono con un'inzuccata di Attolini che termina a lato. Al 57' è Santoni ad andare vicino alla segnatura, il suo tiro passa in mezzo ad una selva di gambe e termina fuori veramente di pochissimo. Al 63' grande occasione per il giovane Ballerini che dribbla due avversari, il suo tiro esce di un niente. Poi la partita torna a stazionarsi a centrocampo, con qualche fallo di troppo, vola qualche giallo, ma la partita rimane comunque abbastanza corretta. Ma il risultato non si sblocca e quindi si va ai tempi supplementari. E' Il Bibbiano San Polo che apre le danze dopo appena un giro d'orologio con un tiro dell'ex Modena Cris Gilioli che esce alto di poco. Lo stesso Gilioli un minuto dopo cerca di battere Andreani con un diagonale che però termina la sua corsa non molto lontano dal palo opposto al portiere. Grande occasione al 105' con Ravanetti che però, da posizione favorevolissima, calcia male. Al 113' altra clamorosa occasione per i reggiani, azione concitata in area, tiro di Attolini nei pressi del vertice dell'area piccola, tiro completamente ed incredibilmente sbagliato, fortuna vuole che la sfera arriva sui piedi di Ravanetti che spara clamorosamente alto. Un minuto dopo è Andrea Brighi a fallire di testa il gol vittoria per la Marignanese. A questo punto a decidere la vincitrice della Coppa sono i tiri dal dischetto. La prima serie è un fallimento per entrambe le squadre dato che Gilioli spara alto sopra la traversa e Matteucci invece tira troppo centrale, con l'ottimo Giaroli che agguanta la sfera. Poi nessuno fallisce la realizzazione dagli undici metri fino a quando si presenta sul dischetto Thomas Brighi che mira all'incrocio alla destra di Giaroli, sfortuna vuole che la palla colpisce la parte bassa della traversa, facendo esplodere di gioia i tifosi reggiani accorsi al "Dini Salvalai" di Massa Lombarda.