×

×

Il Carpaneto vince il derby con il Gotico con un gol di D'Aniello

Calcio Eccellenza, la Vigor Carpaneto 1922 non sbanda nel testacoda: 1-0 nel derby contro il Gotico Garibaldina

La rete al 72’ del giovane Vincenzo D’Aniello (1997) regala la ventesima vittoria in campionato ai biancazzurri, sempre a +11 sulla Folgore Rubiera ma ora a sette giornate dal termine

CARPANETO (PIACENZA), 5 MARZO 2017 – Non si ferma la cavalcata trionfale della Vigor Carpaneto 1922, sempre più regina del campionato di Eccellenza emiliana (girone A). La squadra allenata da Alberto Mantelli ha archiviato positivamente il derby piacentino contro il Gotico Garibaldina, piegato 1-0 con la rete nella ripresa del giovane Vincenzo D’Aniello (1997) nella sfida testa-coda della decima giornata di ritorno. Per i biancazzurri del presidente Giuseppe Rossetti, la ventesima vittoria stagionale in campionato ha permesso di mantenere inalterato il vantaggio sulla Folgore Rubiera seconda in classifica, vincitrice 4-1 contro la Cittadella San Paolo e sempre a undici lunghezze quando al termine del campionato mancano ora sette giornate (e ventuno punti in palio). Dal canto suo, invece, il Gotico Garibaldina incassa la sconfitta numero 18, ma soprattutto perde temporaneamente terreno dalle altri rivali per la salvezza.

Per la Vigor non è stato un match facile, perché la squadra di Costa ha saputo difendersi con tenacia, con i padroni di casa che hanno avuto un netto possesso palla (testimoniato anche dai 12 corner conquistati), ma per buona parte del match (soprattutto nel primo tempo) hanno faticato a trovare la via della rete. L’ingresso di D’Aniello voluto da Mantelli ha dato i suoi frutti con la terza rete in campionato del giovane trequartista ex Piacenza che ha regalato tre punti d’oro. Domenica il Carpaneto andrà a far visita al Carpineti, altra squadra pericolante, ma dovrà fare a meno di bomber Franchi, espulso nella ripresa, mentre il Gotico Garibaldina se la vedrà con il Luzzara in uno scontro diretto per i bassifondi della classifica.

LA PARTITA – Al fischio d’inizio, la Vigor Carpaneto 1922 deve rinunciare all’attaccante Matteo Girometta (infortunato) e davanti propone il tridente Franchi-Lucci-Minasola, mentre il Gotico Garibaldina si mostra subito molto coperto, lasciando in avanti Centofanti, capitano ed ex biancazzurro. Al 5’ i padroni di casa hanno una ghiotta occasione: assist di Minasola dalla destra per Franchi che però conclude a lato. Poco prima del ventesimo, la Vigor protesta per la caduta in area dello stesso Minasola, poi il match propone un copione chiaro (Carpaneto in avanti, ospiti coperti), ma senza occasioni di cronaca. Prima dell’intervallo, il Gotico Garibaldina si rende pericoloso con l’incornata di Centofanti su assist di Pagani, con la palla che termina a lato.

Nella ripresa, la squadra di Mantelli riparte subito in avanti: dopo un minuto Lucci manca la deviazione vincente, poi al 59’ confeziona un assist per Franchi, autore di una bella girata che però vede Anelli bravo a parare. Entra D’Aniello per Ghidotti, con l’ex Piacenza che trova la rete del vantaggio al 72’ sul filo del fuorigioco capitalizzando una verticalizzazione per battere Anelli. Un minuto più tardi, il Carpaneto si complica la vita con l’espulsione per proteste di Luca Franchi che lascia i biancazzurri in dieci. Gli ospiti, però, non riescono ad approfittarne, così nel finale è Colla a tentare il 2-0 con una discesa personale culminata però con un tiro a lato.

VIGOR CARPANETO 1922-GOTICO GARIBALDINA 1-0

VIGOR CARPANETO 1922: Terzi, Ghidotti (58’ D’Aniello), Barba, Sandrini, Fogliazza, Alessandrini, Mazzera (65’ Fumasoli), Colla, Franchi L., Lucci A. (82’ Berishaku), Minasola. (A disposizione: Corradi, Murro, Orlandi, Compiani). All.: Mantelli

GOTICO GARIBALDINA: Anelli, Pagani, Carini, Lucci S., Cavicchia, Pietra, Raggi, Mawa, Centofanti, Martinez (56’ Cambielli), Stojkov (75’ Bertelli). (A disposizione: Villa,  Francone, Franchi M., Messeri, Zanaboni). All.: Costa

ARBITRO: Mescoli di Modena (assistenti Ticci e Primieri Granieri di Modena)

RETI: 72’ D’Aniello (V)

NOTE: Al 73’ espulso Luca Franchi (V), ammonito Sandrini (V). Corner 12-3, recupero: 1’ e 5’.