×

×

TROFEO PIRAS, LA RAPPRESENTATIVA PERDE ANCHE COL FRIULI ED E' FUORI

TROFEO PIRAS, EMILIA ROMAGNA U17 ELIMINATA

Si conclude con una sconfitta il percorso della Rappresentativa Emilia Romagna Under 17 al Trofeo Benedetto Piras. Nella terza e ultima giornata della fase a gironi la squadra allenata da Fabio Malaguti è stata battuta 3-1 dal Friuli Venezia Giulia, che ha così raggiunto il primo posto del gruppo A assieme all'Umbria, ma in virtù della migliore differenza reti ha staccato il biglietto per la finalissima. Sabato 18 giugno affronterà il Lazio, primo nel gruppo B.
Nella partita tra Emilia Romagna e Friuli Venezia Giulia la selezione di mister Tormena ha sbloccato il risultato al 10' con il gol di Liberati. Pareggio dei ragazzi di mister Malaguti che, dopo avere sbagliato un calcio di rigore con Giacomo Calandrini (Ravenna) al 45', hanno siglato l'1-1 con Pier Gardelli (Colorno), che al 50' ha battuto il portiere avversario sugli sviluppi di un calcio d'angolo. E' stato tuttavia solo un fuoco di paglia, perché Partipilo al 60' e Parafina all'80' hanno blindato il successo friulano fissando il risultato finale sul 3-1.
"Il nostro è stato un girone decisamente equilibrato – commenta Michele Gallo, dirigente responsabile della Rappresentativa Regionale Under 17 – in cui il Friuli Venezia ha dimostrato di avere maggiore equilibrio. Noi ce la siamo giocata. Forse se avessimo segnato il rigore in coda al primo tempo, nella ripresa le cose sarebbero andate diversamente, ma abbiamo dato tutto: usciamo a testa alta".
"Abbiamo pagato qualche errore e un po' di sfortuna – dichiara mister Fabio Malaguti -. Siamo un grande gruppo, che non ha avuto abbastanza tempo per prepararsi al meglio all'appuntamento. Sono soddisfatto dei nostri venti giocatori, tutti ragazzi di qualità".
IL TABELLINO
EMILIA ROMAGNA – FRIULI VENEZIA GIULIA 1-3 (0-1 p.t.)
EMILIA ROMAGNA: Farina, Brocculi (dall'85' Lombardi), Calandrini (dal 63' Selloum), Fantini, Mignani (dall'85' Sbriglia), Gardelli, Ghebreselassie (dal 48' Bardeggia), Pianini (dal 61' Koci), Quitadamo, Siboni (dal 75' Madonna), Gerboni. All.Malaguti. A disp.: Billi, Navarro, Nisi.
FRIULI VENEZIA GIULIA: Crespi, Della Bianca (dal 68' Calgaro), Dijust, Dilena, Ferluga, Fracarossi, Girardi, Liberati (dal 60' Banaj), Muranella, Partipilo, Vagelli (dal 70' Parafina). All.Tormena. A disp. Biasin, Minzon, Rossetto, Santoro, Sforza, Zilli.
Reti: 10' Liberati (FVG), 50' Gardelli (ER), 60' Partipilo (FVG), 80' Parafina (FVG).
Arbitro: Masu di Olbia.