LENTIGIONE - BORGO SAN DONNINO 3-1 - TABELLINO E CRONACA

Lentigione: Sorzi, Iodice, Casini, Zagnoni, Tarantino (25’ st Rossini), Caprioni (33’ st La Vigna), Martino (10’ st Formato), Sanat (1’ st Cuoghi), Bouhali, Staiti, Sala (16’ st Esposito). A disposizione: Galeazzi, Lazzaretti, Canrossi, Adusa. All. Serpini

Borgo San Donnino: Paganelli, Casarini (40’ st Zambruno), Vecchi, Som, Fogliazza, Soregaroli, Finocchio, Rossi (38’ st Baldini), Vanni, Lancellotti, Mehmetaj (21’ st Marzaroli). A disposizione: Fratyini, Battini, Dodi, Otranto, Vascelli, Beduschi. All. Nicolini

PRIMO TEMPO
Prosegue il cammino del Lenz, oggi impegnato in casa con il Borgo San Donnino fresco dal riposo nel turno infrasettimanale non disputato con il Sasso Marconi. Il pallino del gioco è nelle mani degli uomini di Serpini, ma sulle ripartenze il Borgo San Donnino si fa vedere. Sorzi entra in partita al 16’ quando si oppone alla punizione calciata rasoterra da Casarini. Passano un paio di minuti e Staiti, sempre da calcio piazzato, punta l’incrocio e trova la risposta pronta di Paganelli. Al 21’ bel lavoro sulla linea di fondo di Sant in collaborazione con Casini e assist a centro area per Caprioni, che non è preciso nella conclusione trovando il muro della retroguardia del Borgo. Alla mezz’ora il gol del Lenz: Sanat conquista la punizione, Staiti mette un’interessante palla al centro che Zagnoni impatta di testa; ribatte Paganelli, ma ne esce una traiettoria alta sopra la traversa che inganna tutti e finisce in rete. Settima rete stagionale per il capitano del Lentigione e grido di gioia che sblocca un primo tempo senza troppe emozioni. È la situazione di vantaggio con cui si chiude la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO
Il Lentigione sfrutta le forze fresche di Cuoghi a inizio secondo tempo e, pronti-via, sono subito emozioni: Sala scende sulla fascia destra e punta l’area, a tu per tu con l’estremo difensore del Borga trova il palo pieno. Sempre Sala, a pochi minuti di distanza, cerca una nuova azione personale che libera il mancino di Cuoghi; il classe 2002 calcia forte e preciso, ma trova la traversa a respingere la soluzione. All’ottavo del secondo tempo, su una disattenzione in fase di impostazione, il Lentigione perde palla e si vede trafitto da Lancellotti. Non dura molto la situazione di pareggio: il neo entrato Formato taglia un cross che attraversa tutta l’area e trova dall’altra parte Casini. Per l’esterno classe 2001 è il quarto gol in campionato. Alla mezz’ora il Lentigione ritrova dopo 7 mesi il centrocampista La Vigna: proprio contro il Borgo San Donnino la rottura del crociato che lo aveva tenuto lontano dal campo fino ad oggi. Nel finale c’è tempo per la rete che chiude definitivamente il match: nei minuti di recupero, infatti, Formato in pressing alto su Paganelli mette il corpo sul rinvio e trova il rimpallo vincente che vale il 3-1 finale. Il Lentigione trova il ventesimo successo stagionale e raggiunge quota 65 punti, eguagliando quanto fatto nell’ultimo campionato. Un ruolino di marcia e una media punti di altissimo livello che, con 8 gare ancora da disputare, sono l’immagine di una stagione entusiasmante al vertice del Girone D insieme alle stratosferiche Rimini e Ravenna.