×

×

La Piccardo in 10 stende per 2-0 il Montecchio e rimane nei Play Off

Scherzo da... calendario: I reggiani per salvarsi dovranno non perdere l'incontro con il Fidenza di domenica prossima. Se perderanno, molto probabilmente dovranno affrontare i play out proprio contro il Fidenza! La Piccardo dovrà vincere in casa del salvo Marzolara per avere la certezza di disputare i play off, o sperare in un piacere del Brescello ad Agazzano

30/04  -

Piccardo Traversetolo: Medioli, Parapani, Picchi, Casisa (Franciosa, 89’), Santurro, Schiaretti, D’Urso, Tanzi, Chiurato (Tagliafierro, 78’), Modafferi (Martini, 59’), Mbersi. A disposizione di Mister Bazzarini: Piazza, Castagnaro, Margini, Barusi.

Montecchio: Orlandini, Iacuzio, Bertolini, Oppido, Mattioli, Ferrari (Bahie, 76’), Perla, Benassi (Luisi, 81’), Ligabue (Lo Giudice, 60’), Tazzioli, Foresta. A disposizione di Mister Mauro: Bolzoni, Bondi, Giua, Zecchetti.

Reti: Santurro (52’), Martini (rig., 72’).

Ammonizioni: Medioli, Bertolini, Benassi. Espulsioni: Picchi, Mattioli.

Arbitro: sig. Davide Rompianesi della sez. di Modena con gli assistenti Alfonso Mariano Frontera di Parma e Matteo Scardino di Piacenza.

Una Piccardo Traversetolo straripante domina in lungo e in largo contro il Montecchio e porta a casa tre punti fondamentali per la corsa Playoff. I padroni di casa vogliono mettere subito le cose in chiaro e partono forte davanti al folto pubblico del Tesauri.

D’Urso prende il palo al 9’, Modafferi e Chiurato impegnano Orlandini in più occasioni già nei primissimi minuti. Al 14’ un uno-due fantastico tra Casisa e D’Urso libera il primo in area di rigore. Il regista giallonero viene steso in area da un’uscita sconsiderata di Orlandini: calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Modafferi, che calcia però sulla traversa.

La Piccardo, padrona del gioco, continua a premere sull’acceleratore per trovare il gol del vantaggio, ma le tante conclusioni di Tanzi, Picchi e D’Urso non riescono mai ad insaccarsi in rete. Il capitano giallonero D’Urso, in particolare, è in gran forma: si inserisce, recupera palloni, lotta in mezzo al campo con grande grinta. Al 29’ Chiurato segna, ma l’arbitro ravvisa una posizione di fuorigioco lapalissiana: gol giustamente annullato.

Quattro minuti dopo a segnare è Mbersi, ma l’assistenza alza ancora la bandierina: stavolta dalla tribuna si nutre qualche dubbio in più. Una Piccardo sempre in avanti subisce la reazione avversaria a cavallo delle due frazioni di gioco, complice l’espulsione di Picchi.

Proprio sul finire del primo tempo, infatti, il terzino giallonero commette un brutto fallo su Perla e l’arbitro estrae il rosso diretto. Il Montecchio, con l’uomo in più, si affida ai suoi uomini di maggiore qualità, Tazzioli e Perla, per mettere in difficoltà i gialloneri.

La miglior difesa del campionato, però, regge ottimamente e anzi è proprio un centrale difensivo a sbloccare il risultato. AL 52’ Santurro si invola sulla destra dopo un bel passaggio filtrante di Mbersi e, presentatosi davanti ad Orlandini, lo infila alla sua destra.

Un gol meritatissimo fa esplodere di gioia i gialloneri: la partita si mette ora in discesa per i ragazzi di Mister Bazzarini, nonostante l’inferiorità numerica. Poco dopo l’ora di gioco, tuttavia, Mattioli ferma fallosamente Mbersi che, dopo aver saltato anche il portiere, stava battendo a rete: calcio di rigore per la Piccardo e rosso diretto al centrale del Montecchio.

Dal dischetto Martini segna il suo quattordicesimo gol stagionale. Dopo aver raddoppiato e ristabilita la parità numerica, il Montecchio si rassegna alla sconfitta e la partita termina 2-0 senza più sussulti.

Un’altra prova di forza dei ragazzi di Mister Bazzarini li proietta un passo più vicino ai Playoff: per confermare la partecipazione agli spareggi che daranno accesso all’Eccellenza, i gialloneri devono vincere domenica prossima a Marzolara.