La Rosselli rimonta il Castellerano, ma è raggiunta all'ultimo respiro

Promozione B - Castellerano - Rosselli Mutina 2-2

CASTELLARANO-ROSSELLI MUTINA 2-2

Reti: 22’ rig. Cerchiari, 64’ Gripshi, 86’ Guilouzi, 92’ Bernardo

CASTELLARANO: Leonardi, Koduah, Sghedoni, Ferretti, Occhi, Di Lillo, Sana, Pifferi, Bernardo, Cerchiari (76’ Massaro), T. Paganelli. A disp. Pagani, Perni, Piva, Stradi, Mammi, Palermo. All. Vinceti

ROSSELLI MUTINA: Brancolini, Vignocchi, Righi, Prandi (74’ Guastalli), Tammaro, Ligabue (51’ Asante), Girotti, Guilouzi, Manno (61’ Pecorari), Gripshi, Paradisi. A disp. Benedetti, Ricaldone, Vaccari, Bozzini. All. Nannini

Arbitro: Palma di Bologna (assistenti Milana e Bacellini di Bologna)

Note: ammoniti Tammaro e Girotti. Espulso Sana al 23’ per doppia ammonizione. Rigore sbagliato da Paradisi al 16’. Allontanato l’allenatore della Rosselli Mutina, Nannini, all’81’. Spettatori 100 circa

CASTELLARANO – E’ una beffa in extremis quella che arriva per la Rosselli Mutina nella trasferta a Castellarano valida per la seconda giornata di ritorno del campionato di Promozione: nonostante il match dominato, alla fine i ragazzi di Nannini – a segno con Gripshi e Guilouzi – si devono accontentare di un 2-2.

Nella ripresa dopo la pausa natalizia la formazione modenese scende in campo per imporre i propri ritmi e già al 6’ Paradisi potrebbe firmare il vantaggio, raccogliendo il suggerimento a destra di Girotti. All’8’ sono i padroni di casa a sfiorare il gol, con Bernardo che supera Brancolini in sospetto offside facendosi però neutralizzare il tiro sulla linea da Tammaro. Al 16’ l’arbitro bolognese Palma concede il rigore agli ospiti per atterramento di Tammaro: dal dischetto si presenta Paradisi, ma il suo tiro sulla sinistra è respinto da Leonardi, e nella mischia che ne scaturisce Guilouzi sbaglia il colpo di testa sottomisura. Un paio di minuti più tardi è Gripshi che si fa vedere in area avversaria, mentre a sorpresa i reggiani passano avanti al 22’: Bernardo viene lanciato in profondità, un contatto con Tammaro viene giudicato irregolare e così viene assegnato un penalty, apparso più che dubbio in verità, che Cerchiari insacca. Sotto di una rete, la Rosselli Mutina alza il baricentro e costruisce palle-gol a ripetizione. Infatti al 29’ Guilouzi tocca piano in area, al 31’ Vignocchi conclude debolmente una bella cavalcata, al 34’ Girotti spara alto dal limite e al 43’ Paradisi fallisce da pochi metri sugli sviluppi di un corner.

Chiuso il primo tempo sotto di una marcatura, la compagine modenese nella ripresa aumenta la spinta pressando i rivali – rimasti nel frattempo in 10 uomini a causa dell’espulsione di Sana a metà della frazione iniziale – che rispondono di rimessa. Ed è un assalto quello che in scena allo stadio “Ferrarini” con gli ospiti che schiacciano il Castellarano nella propria trequarti difensiva. Nel primo quarto d’ora prima Gripshi, poi Manno e infine Girotti hanno la chance per ristabilire la parità; dall’altra parte i reggiani si fanno vedere in contropiede al 12’ con Di Lillo. La pressione della Rosselli Mutina si traduce nel meritato centro del pareggio al 19’, quando Gripshi scaglia sotto la traversa un rimpallo conseguente alla respinta di un difensore locale su incursione di Vignocchi. L’1-1 tuttavia non basta all’undici di Nannini, schierato all’attacco a caccia del successo, e svariati sono gli spunti offensivi ribattuti dalla difesa locale chiusa letteralmente a riccio. Dopo il calcio da fuori di Paradisi, troppo morbido, l’agognato punto dell’1-2 lo sigla Guilouzi che da pochi passi, con un’incornata che finalizza l’azione scaturita dall’ennesimo calcio d’angolo di Girotti. Sembra il coronamento di una gara di grandissimo spessore tecnico e agonistico disputata dalla Rosselli Mutina, ma in pieno recupero arriva l’inattesa doccia fredda: da una punizione sulla destra il Castellarano colpisce il palo di testa con Koduah, la sfera carambola dalle parti di Bernardo che a due metri dalla riga di porta non deve far altro che spingere nel sacco. L’incontro si chiude dunque sul 2-2, un pareggio che per quanto visto sul rettangolo di gioco sta piuttosto stretto alla squadra modenese. Domenica prossima, 15 gennaio, Tammaro e compagni sono attesi al derby domestico col Maranello.